تصنيع الايس كريم
الأربعاء ديسمبر 29, 2010 7:00 am
تصنيع الايس كريم
تعتبر صناعة المثلجات ذو القوام المتماسك المصنعة أساسا من الألبان من
المنتجات التي يكثر عليها الطلب في فصل الصيف لدي العديد من فئات المجتمع
وهي عبارة عن خليط من الحليب الجاف (المذاب في الماء ) أو الحليب الطازج مع
مواد لازمة للتحلية (سكريات ) بالإضافة إلي مكسبات النكهة واللون ويحضر
هذا الخليط لإكسابه القوام المتماسك عادة عن طريق الخفق بالدوران وتعرف هذه
المنتجات المثلجة والمحضرة بهذه الطريقة بأسماء مختلفة مثل الأيس كريم –
الجيلاتي – الدندرمة ولهذا تتعدد هذه المنتجات فيما بينها نتيجة لاختلاف
المكونات أو طريقة التحضير ، ولإظهار الشروط الصحية والغذائية لهذه
المنتجات فيما بينها نتيجة لاختلاف المكونات أو طريقة التحضير
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
يهدف هذا المشروع إلي إنتاج الآيس كريم باستخدام نظام آلي له القدرة علي
تصنيع منتجات عالية الجودة علاوة علي منع التلوث الناتج من الاستخدام
اليدوي .
والنظام المقترح للإنتاج يواكب الاتجاهات الحديثة في صناعة المثلجات
القشدية ، بالإضافة إلي موائمة كمشروع إنتاجي ذات تكنولوجيا بسيطة يوائم
القيمة الاقتصادية التي ستعود علي شباب الخريجين بالإضافة إلي إمكانية
تدريب مهاري للأيدي العاملة العادية وتشغيلها
مميزات
المنتجات
تعتبر صناعة المثلجات ذو القوام المتماسك المصنعة أساسا من الألبان من
المنتجات التي يكثر عليها الطلب في فصل الصيف لدي العديد من فئات المجتمع
وهي عبارة عن خليط من الحليب الجاف (المذاب في الماء ) أو الحليب الطازج مع
مواد لازمة للتحلية (سكريات ) بالإضافة إلي مكسبات النكهة واللون ويحضر
هذا الخليط لإكسابه القوام المتماسك عادة عن طريق الخفق بالدوران وتعرف هذه
المنتجات المثلجة والمحضرة بهذه الطريقة بأسماء مختلفة مثل الأيس كريم –
الجيلاتي – الدندرمة ولهذا تتعدد هذه المنتجات فيما بينها نتيجة لاختلاف
المكونات أو طريقة التحضير ، ولإظهار الشروط الصحية والغذائية لهذه
المنتجات فيما بينها نتيجة لاختلاف المكونات أو طريقة التحضير
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
يهدف هذا المشروع إلي إنتاج الآيس كريم باستخدام نظام آلي له القدرة علي
تصنيع منتجات عالية الجودة علاوة علي منع التلوث الناتج من الاستخدام
اليدوي .
والنظام المقترح للإنتاج يواكب الاتجاهات الحديثة في صناعة المثلجات
القشدية ، بالإضافة إلي موائمة كمشروع إنتاجي ذات تكنولوجيا بسيطة يوائم
القيمة الاقتصادية التي ستعود علي شباب الخريجين بالإضافة إلي إمكانية
تدريب مهاري للأيدي العاملة العادية وتشغيلها
مميزات
- توفر المواد الخام في مصر اللازمة لإنتاج المثلجات
- توفر العمالة اللازمة وسهولة تدريبها
- سهولة تسويق منتجات المشروع
المنتجات
- مثلجات سادة وتحتوي علي 8-16% دهن ، 8-12 بواق لبنية لا دهنية ،
وحوالي 12-18% سكر ، و0.7 مواد رابطة مع بعض المواد المكسبة للطعم
والرائحة مثل الفانيليا والشكولاته . - مثلجات بالمكسرات وهي تماثل مخاليط المثلجات السادة (السابقة ) مع إضافة بعض أنواع المكسرات .
- مثلجات بالفواكة وهي تماثل مخاليط المثلجات السادة مع إضافة
فواكه طازجة أو عير بحيث لا تقل النسبة عن 5% بالإضافة إلي المواد الملونة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى