باذنجان بالطحينة
الأحد أغسطس 14, 2011 7:26 am
٢ ثمرة باذنجان وتقطع شرائح طويلة
مقدار من زيت الذرة للقلي
كأس طحينة
٣ فصوص ثوم مدقوقة مع قليل من الملح
٢ قرن فلفل أخضر حار (يمكن الاستغناء عنه)
ملح
عصير ٣ ليمونات صغيرة
كزبرة خضراء
١ ترش شرائح الباذنجان بالملح ثم تغطى بقطعة قماش ويوضع عليها وعاء ثقيل لكي ينزل الماء الزائد بها.
٢ تقلى الشرائح في الزيت وترفع على ورقة ماصة لتمتص الدهن الزائد.
٣ تحضر الصلصة
وذلك بخلط الطحينة والثوم المـدقوق والفلفل وعصير الليمون ثم تتبل بالملح.
يضاف الماء إلى الخلطة ويقلب الجميع بملعقة خشب حتى نحصل على صلصة متوسطة
الكثافة.
٤ في طبق دائري كبير ترص الشرائـح بانتظام ثم ترش بالصلصة وتزين بالكزبرة الخضراء المفرومة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى